Rote Ahr-Trauben-Konfitüre

  1.5kg Trauben
  100g Puderzucker
  25g Pektin
  1kg Kristallzucker
  1 Zitrone, Saft, evtl. je nach Süsse der Trauben



Zubereitung:
(*) für 18 Einmachgläser a 130 Milliliter * Trauben kochen und durch
ein Sieb passieren, 1 Kilogamm Traubenmus abwiegen.
* Puderzucker mit Pektin vermischen und unter das Traubenmus rühren.
* Kristallzucker und Zitronensaft dazugeben.
* In einem grossem Topf zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten kochen
lassen.
* Eventuell entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
* Konfitüre sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen, die Gläser
verschliessen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 15 Minuten
sterilisieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml



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