Rote Beete - Früchte - Suppe

  1.5lg Gemüsezwiebel, geschält und gehackt
  2tb Sonnenblumenöl
  2 mittl. Rote Beete (roh), geschältund in Scheiben
  2 Äpfel (Cox Orange o. ä.) geschält, in Scheiben
  2lg Pfirsiche, geschält und in Scheiben
  1.25l Wasser
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel im Öl dünsten (nicht braun werden lassen !), bis sie weich
sind. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten. Äpfel
und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz
abschmecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend pürieren (nicht zu fein).

Beachten: Es müssen Gemüsezwiebeln sein, die normalen Zwiebeln sind
zu scharf.

Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt
schmeckt sie sogar noch besser!

Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P4



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