Petersilien-Schinken in Sülze
750g gepökelte Schweinenuss | ||
(beim Metzger rechtzeitig bestellen) | ||
1l Wasser | ||
0.5l trockener Weisswein | ||
1 Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhren, | ||
Petersilienstengel) | ||
10 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 dicke Bund Petersilie | ||
2 Beutel (oder 12 Blatt) weisse Gelatine |
Zubereitung:
Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken. 1/4 l
Wein zufügen. Lauch, Möhren Selleriestück putzen, in Würfel schneiden
und mit Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in
den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei milder
Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich
ist. Das Fleisch herausnehmen, in etwa vier Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Gut vermischt mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben, die so
bemessen sein soll, dass sie das Fleisch gerade aufnimmt. Vom Kochsud
3/4 Liter abmessen, durch ein Sieb giessen, den restlichen Wein zufügen.
Die Gelatine wie auf der Packung angegeben anrühren und mit
der Brühe vermischen. Über die Fleischwürfel giessen, so dass alles bedeckt
und die Schüssel bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Zum Erstarren in den
Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: acht bis zehn Tage
Erfasser: Unbekannt
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Sülze, Terrinen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch in Sojasauce
Reis in Salzwasser kochen. Filet in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, feinhacken. Öl erhitzen, Fleisch p ...
Rindfleisch in Würzsud
Roastbeefknochen mit einem halben Liter Salzwasser eine Stunde kochen. Brühe durchsieben. Mit Zwiebelvierten und Kn ...
Rindfleisch mit Brokkoli
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maisme ...
Reis in Salzwasser kochen. Filet in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, feinhacken. Öl erhitzen, Fleisch p ...
Rindfleisch in Würzsud
Roastbeefknochen mit einem halben Liter Salzwasser eine Stunde kochen. Brühe durchsieben. Mit Zwiebelvierten und Kn ...
Rindfleisch mit Brokkoli
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maisme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe