Blumenkohl-Gratin mit Sesam

  500g Kartoffeln
  1 Spitzkohl
  1 Blumenkohl
  375ml Gemüsebrühe
  1tb Geschälter Sesam
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  1ts Curry
  1tb Mehl
  100g Sahne
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
  1pn Muskat
  100g Sahne
  150g Käse (Gouda)



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in
Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass
die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen,
abgiessen und Brühe auffangen.

Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l
Gemüsebrühe angiessen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.

Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl-
Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform
an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit
Sauce übergiessen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im
Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.



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