Blumenkohl-Gratin mit Sesam
500g Kartoffeln | ||
1 Spitzkohl | ||
1 Blumenkohl | ||
375ml Gemüsebrühe | ||
1tb Geschälter Sesam | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1ts Curry | ||
1tb Mehl | ||
100g Sahne | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
1pn Muskat | ||
100g Sahne | ||
150g Käse (Gouda) |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in
Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass
die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen,
abgiessen und Brühe auffangen.
Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l
Gemüsebrühe angiessen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.
Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl-
Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform
an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit
Sauce übergiessen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im
Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okragemüse
Okraschoten werden auf dem Balkan, in Afrika und Asien schon seit Jahrtausenden gerne gegessen. Bei uns findet man sie b ...
Okragemüse
Die gut gewaschenen Okras in 180 Grad heisses Erdnussöl geben und darin etwa fünf Minuten frittieren. Herausnehmen und ...
Okra-Gratin
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olive ...
Okraschoten werden auf dem Balkan, in Afrika und Asien schon seit Jahrtausenden gerne gegessen. Bei uns findet man sie b ...
Okragemüse
Die gut gewaschenen Okras in 180 Grad heisses Erdnussöl geben und darin etwa fünf Minuten frittieren. Herausnehmen und ...
Okra-Gratin
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olive ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe