Blumenkohl-Gratin mit Sesam

  500g Kartoffeln
  1 Spitzkohl
  1 Blumenkohl
  375ml Gemüsebrühe
  1tb Geschälter Sesam
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  1ts Curry
  1tb Mehl
  100g Sahne
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
  1pn Muskat
  100g Sahne
  150g Käse (Gouda)



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in
Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass
die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen,
abgiessen und Brühe auffangen.

Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l
Gemüsebrühe angiessen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.

Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl-
Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform
an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit
Sauce übergiessen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im
Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Gurken
1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkühlen. Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lass ...
Gefüllte Gurken
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Brotwürfelchen in warmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, d ...
Gefüllte Gurken Grossmutter
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken In heissem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe