Blumenkohl-Gratin mit Sesam

  500g Kartoffeln
  1 Spitzkohl
  1 Blumenkohl
  375ml Gemüsebrühe
  1tb Geschälter Sesam
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  1ts Curry
  1tb Mehl
  100g Sahne
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
  1pn Muskat
  100g Sahne
  150g Käse (Gouda)



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in
Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass
die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen,
abgiessen und Brühe auffangen.

Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l
Gemüsebrühe angiessen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.

Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl-
Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform
an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit
Sauce übergiessen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im
Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Djuvec
Fleisch würfeln. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, Stielansatz entfernen und in klein Würfel schneide ...
Djuvec (Fleisch-Gemüse-Eintopf)
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheib ...
Djuvec (Giuvech) fleischlos
Erik Hermann: Nun, von meiner Oma habe ich ein Rezept, das sie als Djuwetsche bezeichnet. Ist in der Grundform ohne Rei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe