Blumenkohl-Gratin mit Sesam
500g Kartoffeln | ||
1 Spitzkohl | ||
1 Blumenkohl | ||
375ml Gemüsebrühe | ||
1tb Geschälter Sesam | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1ts Curry | ||
1tb Mehl | ||
100g Sahne | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
1pn Muskat | ||
100g Sahne | ||
150g Käse (Gouda) |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in
Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass
die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen,
abgiessen und Brühe auffangen.
Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l
Gemüsebrühe angiessen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.
Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl-
Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform
an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit
Sauce übergiessen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im
Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.
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