Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
1 Blumenkohl (ca. 500g) | ||
250g Brokkoli | ||
Salz | ||
375g Rinderhackfleisch | ||
1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötc | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
2 gewürfelte Zwiebeln (100g) | ||
Für die Eiermilch: | 4 Eier | |
100ml Milch | ||
200g geraspelter Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat. |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig leicht gesalzenem
Wasser ca. 5 Minuten kochen. Restliche Zutaten verkneten. Würzen und
in eine gefettete Auflaufform geben. Abgetropftes Gemüse darüber
verteilen. Eiermilchzutaten verquirlen, darübergiessen. Bei 200 Grad
ca. 40 Minuten backen.
Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
* aus "Für Sie" 9/92
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