Kürbis mit Schweinefilet
500g Pures Kürbisfleisch | ||
600g Schweinefilet | ||
2 Karotten | ||
2 cm-Stück Ingwer klitzeklein gesch | ||
2 Scharfe Chilischoten klitzeklein geschnitte | ||
2 Zwiebeln in Streifengeschnitten | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
2tb Weißweinessig | ||
1tb Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst am 20. 10. 00 von: | Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben, Zwiebeln
in Streifen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es
extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit. Petersilie fein
hacken.
Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer
Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten - ständig wenden und nach
gut 2 Minuten aus der Pfanne oder Wok nehmen. Nun neues Fett in die
Pfanne und alle Gemüse braten - also Kürbis, Möhren, Zwiebeln.
Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Rühren alles ca. 4
Minuten braten. Dann mit Brühe ablöschen und mit Weissweinessig
und Zucker abschmecken - Schweinefilet wieder dazu, frische
Petersilie darüber streuen und alles mit Reis servieren. Wer
möchte, nimmt asiatischen Duft- oder Basmatireis.
Der Kürbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze
Garzeit also lieber einmal probieren!
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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