Kürbis mit Schweinefilet

  500g Pures Kürbisfleisch
  600g Schweinefilet
  2 Karotten
  2 cm-Stück Ingwer klitzeklein gesch
  2 Scharfe Chilischoten klitzeklein geschnitte
  2 Zwiebeln in Streifengeschnitten
  0.5bn Petersilie
  0.5l Fleischbrühe
  2tb Weißweinessig
  1tb Zucker
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 20. 10. 00 von:  Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk



Zubereitung:
Kürbisfleisch in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben, Zwiebeln
in Streifen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es
extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit. Petersilie fein
hacken.

Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer
Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten - ständig wenden und nach
gut 2 Minuten aus der Pfanne oder Wok nehmen. Nun neues Fett in die
Pfanne und alle Gemüse braten - also Kürbis, Möhren, Zwiebeln.
Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Rühren alles ca. 4
Minuten braten. Dann mit Brühe ablöschen und mit Weissweinessig
und Zucker abschmecken - Schweinefilet wieder dazu, frische
Petersilie darüber streuen und alles mit Reis servieren. Wer
möchte, nimmt asiatischen Duft- oder Basmatireis.

Der Kürbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze
Garzeit also lieber einmal probieren!
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabiauflauf
Kohlrabischeiben in Salzwasser zehn Minuten kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest koc ...
Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln
Kohlrabi waschen, abtropfen lassen. Stiele und grosse grüne Blätter entfernen. Kleine zarte Blättchen beiseite le ...
Kohlrabiauflauf mit Putenbrust
Den Kohlrabi vom Grün befreien und schälen. Die zarten Blättchen beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe