Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

  450g Getrocknete Kidney-Bohnen
  4.5l Wasser (1)
  1.25l Wasser (2)
  3tb Pflanzenöl
  450g Zwiebeln; gehackt
  4St Bleichsellerie; (1) gehackt
  2.5 Grüne Paprikaschoten; (1) gehackt
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  225g Tasso-Schinken; (*) in Würfel geschnitten
  225g Andouille; (**) in Scheiben geschnitten
  2 Lorbeerblätter
  2 geh. TL Salz
  2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1 geh. TL Senfpulver
  1tb Frischer Oregano; gehackt oder
  1 geh. TL Getrockneter Oregano
  0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  0.25 geh. TL Cayennepfeffer
  225g Frühlingszwiebeln; gehackt
  1St Bleichsellerie; (2) gehackt
  0.5 Grüne Paprikaschote; (2) gehackt
  3tb Frische Petersilie; gehackt
 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  von Marjie Lambert Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder über Nacht in Wasser (1)
einweichen. Abgiessen und abspülen.

Mit Wasser (2) in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur
reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, während das Gemüse
zubereitet wird; zwischendurch den Schaum abschöpfen.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Bleichsellerie (1),
Paprikaschoten (1) und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich dünsten
(u.U. in Portionen dünsten, falls man keine grosse Bratpfanne hat).
Das Gemüse dann zusammen mit Tasso, Andouille (***), Gewürze und
Kräutern zu den Bohnen geben und alles eine bis anderthalb Stunden
köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischen, von Zeit zu Zeit,
umrühren. Nach Bedarf weiteres Wasser angiessen. Abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren Frühlingszwiebeln, Bleichsellerie (2)
und Paprika (2) sowie die Petersilie unterrühren (****). Mit Reis als
Beilage servieren.

(*) Tasso: ein kräftig gewürzter Räucherschinken. Tasso lässt sich
durch anderen geräucherten Schinken ersetzen, doch sollte man dann
mehr Cayenne und andere Gewürze verwenden.

(**) Andouille: eine scharfe, geräucherte Schweinswurstsorte. Ist sie
nicht erhältlich, kann man sie am besten durch polnische Kielbasa
ersetzen, muss dann aber entsprechend nachwürzen, da Andouille den
Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.

(***) Durch den stark gewürzten Tasso-Schinken und die Andouille-Wurst
ist dieses Gericht sehr scharf. Falls man Tasso u./o.
Andouille ersetzt, sollte man unbedingt mehr Cayenne- und schwarzen
Pfeffer verwenden, da das Gericht sonst sehr mild wird.

(****) Das kurz vor dem Servieren hinzugefügte rohe Gemüse gibt dem
Gericht einen angenehmen Biss.



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