Blumenkohlkuchen
Für den Teig:: | 200g Mehl | |
100g Magerquark | ||
100g Margarine/Butter | ||
1ts Salz, gestr. | ||
1ts Backpulver, gestr. | ||
Für den Belag:: | 500g Blumenkohl | |
0.25l Wasser | ||
4 Eier | ||
200g Sahne | ||
400g Gouda | ||
200g gek. Schinken (in Würfeln) | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Während der Blumenkohl im 1/4 l Wasser gar kocht kann man die Zutaten
für den Teig zusammenkneten und in eine gefettete Springform geben,
bei 200 Grad für 10-15 min blind backen.
Während dieser Backzeit verrührt man Sahne, Eier, Pfeffer, Muskat,
Schinkenwürfel und 200 g geriebenen Gouda miteinander. Die anderen 200
g Gouda kommen in Scheiben nachher über den Kuchen.
Man nehme also den vorgebackenen Teig aus dem Ofen, verteile den
gekochten (gut abgetropften) Blumenkohl darauf, schütte die Eiersahne
darüber und bedecke das ganze mit dem restlichen Käse. Das Ganze noch
einmal für 30 min bei 200 Grad in den Ofen und lasst es Euch
schmecken.
Dazu schmeckt ein trockener Weisswein, für Nichttrinker ein herber
Apfelsaft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenbrühe mit Parmesan-Klösschen
Für die Käsestangen Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteigstreifen verdrehen (Korkenzieher), mit Parmesan bestreuen, ...
Tomatenbutter
Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und ohne di egroben Stiele hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, ebenfalls s ...
Tomatenbutter II
Die Butter schaumig rühren. Das Tomatenmark hinzugeben. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken oder durch die Knob ...
Für die Käsestangen Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteigstreifen verdrehen (Korkenzieher), mit Parmesan bestreuen, ...
Tomatenbutter
Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und ohne di egroben Stiele hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, ebenfalls s ...
Tomatenbutter II
Die Butter schaumig rühren. Das Tomatenmark hinzugeben. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken oder durch die Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe