Rote Currypaste

  1 geh. TL Koriandersamen
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  1 kleine Chili
  0.5 rote Paprika
  1 geh. TL Galgantwurzel, gehackt
  1tb Zitronengras, feingeschnitten
  1 geh. TL Kaffirlimonenschale, feingehackt
  1 Zweig grüner Koriander
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Garnelenpaste



Zubereitung:
(zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Normalerweise
werden nur Chilies verwendet, um die rote Farbe zu erzeugen. Wir haben
den grössten Teil davon durch rote Paprika ersetzt. Zuerst
Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, dann mit den
übrigen Zutaten zu einer homogenen Paste mörsern.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/20/index.html



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