Rote Currypaste
8 Lange getrocknete Chilischoten, die entfernt, gehackt | ||
1ts Koriandersamen, gemahlen | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Weißer Pfeffer, gemahlen | ||
2tb Knoblauch, gehackt (etwa vier Zehen) | ||
2 Stängel Zitronengras, fein gehackt | ||
3 Korianderwurzeln, gehackt | ||
1ts Limettenschale, gehackt oder fein gehackte Kaffir-Limettenblätter 2,5 cm Galgantwurzel , gehackt | ||
2ts Garnelenpaste | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Galgantwurzel und Garnelenpaste Die lange, gerade und dünne
Galgantwurzel hat einen kräftigen, leicht pfeffrigen Geschmack. Sie
wird geschält und genauso verwendet wie Ingwer, das Fruchtfleisch ist
orangefarben. Sie ist in Asia- Shops erhältlich.
Die dunkelrote Garnelenpaste verströmt ungegart ein unangenehm
stechendes Aroma, das jedoch beim Kochen verschwindet und Gerichten
einen intensiven und würzigen Geschmack verleiht. Man sollte die Paste
deshalb gut verschlossen aufbewahren.
Alle Zutaten in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstossen. Das
Rezept ergibt etwa vier Esslöffel (sechzig Milliliter) Paste.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pollo all'arrabbiata (Umbrien)
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und ...
Pollo con Le Olive - Geschmortes Huhn mit Oliven
Kalt abgespültes Huhn trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehe ...
Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND ...
Die Paprikaschoten häuten, indem man sie einzeln auf eine lange Küchengabel spiesst und sie über einer Gasflamme wend ...
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und ...
Pollo con Le Olive - Geschmortes Huhn mit Oliven
Kalt abgespültes Huhn trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehe ...
Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND ...
Die Paprikaschoten häuten, indem man sie einzeln auf eine lange Küchengabel spiesst und sie über einer Gasflamme wend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe