Rote Currypaste

  8 Lange getrocknete Chilischoten, die entfernt, gehackt
  1ts Koriandersamen, gemahlen
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Weißer Pfeffer, gemahlen
  2tb Knoblauch, gehackt (etwa vier Zehen)
  2 Stängel Zitronengras, fein gehackt
  3 Korianderwurzeln, gehackt
  1ts Limettenschale, gehackt oder fein gehackte Kaffir-Limettenblätter 2,5 cm Galgantwurzel , gehackt
  2ts Garnelenpaste
  1ts Salz



Zubereitung:
Galgantwurzel und Garnelenpaste Die lange, gerade und dünne
Galgantwurzel hat einen kräftigen, leicht pfeffrigen Geschmack. Sie
wird geschält und genauso verwendet wie Ingwer, das Fruchtfleisch ist
orangefarben. Sie ist in Asia- Shops erhältlich.

Die dunkelrote Garnelenpaste verströmt ungegart ein unangenehm
stechendes Aroma, das jedoch beim Kochen verschwindet und Gerichten
einen intensiven und würzigen Geschmack verleiht. Man sollte die Paste
deshalb gut verschlossen aufbewahren.

Alle Zutaten in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstossen. Das
Rezept ergibt etwa vier Esslöffel (sechzig Milliliter) Paste.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pollo all'arrabbiata (Umbrien)
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und ...
Pollo con Le Olive - Geschmortes Huhn mit Oliven
Kalt abgespültes Huhn trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehe ...
Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND ...
Die Paprikaschoten häuten, indem man sie einzeln auf eine lange Küchengabel spiesst und sie über einer Gasflamme wend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe