Rote Gewürzpaste (krung gäng ped)
20 getrocknete Chillischoten | ||
(oder frische) | ||
6 Schalotten (ersatzweise | ||
Zwiebeln) | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1tb Korianderpulver | ||
1tb Kreuzkümmelpulver | ||
1tb Galgant gemahlen (Galanga) | ||
(1-2 Esslöffel) | ||
1ts Salz (1-2 Teel.) | ||
1tb schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1 abgeriebene Schale von | ||
1 Limette | ||
1ts Zitronengras; gemahlen | ||
1tb Krabbenpaste | ||
5tb Öl (5-6 El) |
Zubereitung:
So wirds gemacht:
1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten
pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und
durchpressen. Diese und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange
zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.
2. In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.
Die Paste kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten Erfasst von Rolf
Hugin Quelle: Schlemmerreise durch die thailändische Küche,
Falken-Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenrücken in Pommery-Senfsauce
Den Kaninchenrücken von den Knochen auslösen und von Fett und Sehnen befreien. Sollten die Nierchen noch dabei sein, v ...
Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Sauce
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Sosse
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Den Kaninchenrücken von den Knochen auslösen und von Fett und Sehnen befreien. Sollten die Nierchen noch dabei sein, v ...
Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Sauce
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Sosse
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe