Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen

  1 Blumenkohl; a ca. 1 kg
   Salz
  180g Saucen-Halbrahm
  1dl Halbrahm
  1 Döschen Safranfäden
   Pfeffer
  400g Dose gehackte Tomaten
  1 Thymianzweig
  1 Msp. Zucker
  1l Wasser (1)
  3dl Wasser (2)
  8 Grüne Lasagneblätter a je ca. 15 g
 
REF:  Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Wenig Wasser aufkochen, Salz
und Blumenkohlröschen hineingeben. Zugedeckt knapp weich garen.
Abtropfen.

Saucen-Halbrahm, Halbrahm und Safran aufkochen und fünf Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Blumenkohlröschen hineingeben. Beiseite stellen.

Die gehackten Tomaten aufkochen, den Thymianzweig hineingeben und mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Leise köcheln lassen.

In einer grossen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Vom Herd nehmen und
kaltes Wasser (2) beifügen.

In einer zweiten Pfanne nochmals reichlich Wasser aufkochen. Salzen,
nacheinander je vier Lasagneblätter al dente kochen und darauf achten,
dass sie nicht zusammenkleben.

Lasagneblätter herausschöpfen und zum Warmhalten in das
bereitgestellte Wasser geben.

Den Blumenkohl nochmals erhitzen. Die Tomatensauce durch ein Sieb
streichen.

Lasagneblätter auf einem Tuch abtropfen. Nach Belieben halbieren.

Blumenkohl anrichten, mit den Lasagneblättern belegen und diese mit
Tomatensauce nappieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butternudeln mit Lachs und Mozzarella
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Backofen auf 250 ° vorheizen. 2.Das Lachsfilet und den Mozzarella i ...
Cabillaud Aux Courgettes Et Au Safran - Kabeljau, Zucc ...
- Eine grosse Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebl, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen br ...
Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe