Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen
1 Blumenkohl; a ca. 1 kg | ||
Salz | ||
180g Saucen-Halbrahm | ||
1dl Halbrahm | ||
1 Döschen Safranfäden | ||
Pfeffer | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Msp. Zucker | ||
1l Wasser (1) | ||
3dl Wasser (2) | ||
8 Grüne Lasagneblätter a je ca. 15 g | ||
REF: | Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Wenig Wasser aufkochen, Salz
und Blumenkohlröschen hineingeben. Zugedeckt knapp weich garen.
Abtropfen.
Saucen-Halbrahm, Halbrahm und Safran aufkochen und fünf Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Blumenkohlröschen hineingeben. Beiseite stellen.
Die gehackten Tomaten aufkochen, den Thymianzweig hineingeben und mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Leise köcheln lassen.
In einer grossen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Vom Herd nehmen und
kaltes Wasser (2) beifügen.
In einer zweiten Pfanne nochmals reichlich Wasser aufkochen. Salzen,
nacheinander je vier Lasagneblätter al dente kochen und darauf achten,
dass sie nicht zusammenkleben.
Lasagneblätter herausschöpfen und zum Warmhalten in das
bereitgestellte Wasser geben.
Den Blumenkohl nochmals erhitzen. Die Tomatensauce durch ein Sieb
streichen.
Lasagneblätter auf einem Tuch abtropfen. Nach Belieben halbieren.
Blumenkohl anrichten, mit den Lasagneblättern belegen und diese mit
Tomatensauce nappieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzauflauf mit Kartoffeln
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwa ...
Pilz-Canneloni
Pilze säubern und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Pilzeierkuchen
Und so wird's gemacht: Pilze gründlich waschen, das Stielende abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Sp ...
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwa ...
Pilz-Canneloni
Pilze säubern und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Pilzeierkuchen
Und so wird's gemacht: Pilze gründlich waschen, das Stielende abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe