Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen
1 Blumenkohl; a ca. 1 kg | ||
Salz | ||
180g Saucen-Halbrahm | ||
1dl Halbrahm | ||
1 Döschen Safranfäden | ||
Pfeffer | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Msp. Zucker | ||
1l Wasser (1) | ||
3dl Wasser (2) | ||
8 Grüne Lasagneblätter a je ca. 15 g | ||
REF: | Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Wenig Wasser aufkochen, Salz
und Blumenkohlröschen hineingeben. Zugedeckt knapp weich garen.
Abtropfen.
Saucen-Halbrahm, Halbrahm und Safran aufkochen und fünf Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Blumenkohlröschen hineingeben. Beiseite stellen.
Die gehackten Tomaten aufkochen, den Thymianzweig hineingeben und mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Leise köcheln lassen.
In einer grossen Pfanne Wasser (1) aufkochen. Vom Herd nehmen und
kaltes Wasser (2) beifügen.
In einer zweiten Pfanne nochmals reichlich Wasser aufkochen. Salzen,
nacheinander je vier Lasagneblätter al dente kochen und darauf achten,
dass sie nicht zusammenkleben.
Lasagneblätter herausschöpfen und zum Warmhalten in das
bereitgestellte Wasser geben.
Den Blumenkohl nochmals erhitzen. Die Tomatensauce durch ein Sieb
streichen.
Lasagneblätter auf einem Tuch abtropfen. Nach Belieben halbieren.
Blumenkohl anrichten, mit den Lasagneblättern belegen und diese mit
Tomatensauce nappieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortellini-Spinat-Auflauf
Zwiebel klein hacken, in der Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und fast gar kochen. Die Tortellini in einem sepa ...
Tortellini-Spinat-Gratin
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ...
Tortelloni Auflauf
Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Im Öl braten bis sie leicht gebräunt sind. Bei ungewürzten Filets diese ...
Zwiebel klein hacken, in der Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und fast gar kochen. Die Tortellini in einem sepa ...
Tortellini-Spinat-Gratin
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ...
Tortelloni Auflauf
Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Im Öl braten bis sie leicht gebräunt sind. Bei ungewürzten Filets diese ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe