Bergische Gnocci mit Champignons und Frischlingsspeck

 
Gnocci:: 1kg Kartoffeln
  250g Mehl
  2 Eier
   Salz
   Muskat
 
Sauce:: 400g braune Champignons
  80g durchwachsenen Speck (wenn erhältlich
   Frischlingsspeck)
  250ml Sahne
  1bn Rucola



Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken,
die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der
Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit einem Löffel Nocken abstechen und
in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bei herunter gestellter
Temperatur ca. 4 Minuten köcheln und anschliessend abtropfen lassen.

Für die Sauce den klein geschnittenen Speck in etwas Butter
anschwenken, die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und mit
der Sahne auffüllen. Die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist,
salzen und pfeffern und den Rucola kurz unterrühren.

Getränk:
Als Getränk empfiehlt Christian Potthoff einen 2001-er Spätburgunder
von der Ahr vom Weingut Meyer-Näkel.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/gnocci.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust in Minze-Orangensauce
Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der H ...
Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze ...
Entenbrust mit Cassissauce und Kartoffelplätzchen
Magret de canard aux baies de cassis avec crêpes parmentieres * Fett der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe