Rote Grütze

  1 Blatt weisse Gelatine
  250g Erdbeeren
  250g Kirschen, entsteint
  250g Brombeeren (ersatzweise Stachelbeeren,
   Johannisbeeren, Heidelbeeren)
  250g Himbeeren
  2tb Zucker
  1sm Stück Orangenschale, unbehandelt
  50ml Orangensaft
  50ml Rotwein
  1 Msp. Zimt
  1tb Cassislikör



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vom Stiel
zupfen, waschen und vierteln. Die Kirschen und die Brombeeren
halbieren.

Den Zucker zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben und
karamellisieren. Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Zimt zugeben
und kurz aufkochen. Dann Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren zufügen
und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, die Gelatine darin
auflösen, Himbeeren und Cassislikör untermengen und abschmecken. Die
Orangenschale herausnehmen.

Die Grütze abkühlen lassen und mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/22/index.ht
ml



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