Rote Grütze (Var. E. Braden)
300g Gemischte Saisonfrüchte Himbeeren, Brombeeren, | ||
Erdbeeren, rote Johannis- beeren, Heidelbeeren, | ||
Kirschen | ||
70ml Orangensaft | ||
25g Zucker | ||
Zitronenschale | ||
15g Speisestärke | ||
70ml Rotwein; o. Johannisbeersaft | ||
REF: | DNN Online, Ewald Braden Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Grosse Früchte zerkleinern.
Den Orangensaft mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale zum
Kochen bringen, beiseite stellen.
Die Speisestärke im Rotwein auflösen, unter den Orangensaft rühren.
Kurz aufkochen lassen, mit einem Schneebesen glatt rühren und zehn
Sekunden köcheln lassen.
Die abgetropften Beeren in die kochende Flüssigkeit geben, gut
umrühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze in eine
Schüssel oder in Schälchen füllen und mindestens zwei Stunden kalt
stellen.
Die Grütze kann mit kalter Milch, Sahne oder Joghurt serviert werden.
Tipps Sauerkirschgrütze: 300 g entkernte Sauerkirschen mit 40 g
Zucker und 70 ml Sauerkirschsaft nach Rezept zubereiten.
Apfelgrütze: 350 g grob geriebene Äpfel mit 10 ml Apfelsaft und
etwas Zitronensaft vier Minuten garen. 15 g Speisestärke mit 50 ml
Apfelsaft verrühren und die Äpfel damit abbinden. Dazu schmeckt am
besten ein Zimtjoghurt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kerbel-Frischkäse-Flan
Butter und Frischkäse zusammen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ausgedrückter Knoblauchzehe, abgeriebene Zitrone ...
Kerbelquarktorte mit Eiern und Räucherlachs
Das Mehl, die Butter, Salz und die Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Eine Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben ...
Kerbelrisotto mit Spargeln
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, ...
Butter und Frischkäse zusammen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ausgedrückter Knoblauchzehe, abgeriebene Zitrone ...
Kerbelquarktorte mit Eiern und Räucherlachs
Das Mehl, die Butter, Salz und die Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Eine Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben ...
Kerbelrisotto mit Spargeln
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe