Rote Grütze Mit Vanillesauce Ard-Buffet
500g Rote Beeren; Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren | ||
0.25l Orangensaft | ||
150g Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
40ml Grand Marnier | ||
4 Blatt Gelatine | ||
0.5l Milch | ||
4 Eigelbe | ||
10g Speisestärke | ||
Erfasst Am 19.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen. Beeren putzen,
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark einer Vanilleschote mit
Orangensaft, Grand Marnier,50 g Zucker in einen Topf geben Beeren
dazugeben, erwärmen. Kurz vor dem Aufkochen den Topf vom Herd ziehen
und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Rote Grütze in Dessertschalen oder Tassen füllen und über Nacht im
Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Vanillesauce Stärke mit 2 Esslöffel Milch glatt rühren.
Das restliche Vanillemark mit Milch und 100 g Zucker aufkochen, die
Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd
ziehen und die Eigelbe untermixen.
Die Sauce lauwarm oder kalt zur Roten Grütze servieren. Vor dem
Anrichten nochmals kurz aufmixen.
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