Rote Linsen-Kokos-Suppe

  1 mittelgrosse Zwiebel, fein gewürfelt
  1tb Butterschmalz
  1 Dose/n Kokosmilch (400 ml)
  1 geh. TL (-2) Matsaman Currypaste (oder rote ~)
  1 Dose/n Pelati, klein, durch ein Sieb passiert (400 g)
  150g rote Linsen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht
  200ml Wasser, ca.
  6 Zitronenblätter, halbiert
  50g Bulgur, fein
   gekörnte Gemüsebrühe
  4tb Joghurt 3,5%
  4tb Minze, fein gehackt (oder glatte Petersilie)
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste
zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, Linsen und Wasser
zugeben. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Mixstab
pürieren. Zitronenblätter und Bulgur zugeben, kurz kochen lassen.
Mit Gemüsebrühe abschmecken.

Joghurt mit Minze und Salz verrühren. Jeweils 1 EL in die Mitte der
Suppe geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Pfirsich-Bowle mit Basilikum
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Pfirsiche waschen und in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Orangensa ...
Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße
Zwei Tage vorher: Das Dessert Erdbeer-Quarktörtchen kann schon zwei Tage vor Verzehr hergestellt und im Kühlschrank a ...
Erdbeer-Rhabarberbowle
Erdbeeren waschen, entstielen und grosse Früchte halbieren. Rhabarber waschen und in dünne Streifen schneiden. Erdbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe