Rote Linsensuppe mit Mergüz
1bn Suppengrün | ||
2sm Zwiebeln | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
150g rote Linsen | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
4tb Apfelessig | ||
1ts geriebene Zitronenschale | ||
2tb grobkörniger Senf | ||
1tb Zucker | ||
1tb kalte Butter, gewürfelt | ||
300g Spinat | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Mergüz |
Zubereitung:
Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl
anschwitzen.
Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufügen, mitschwitzen und mit 2 El
Essig ablöschen. Brühe auffüllen. Gemüse garkochen, dann 4 El
Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen Zucker in einem Topf
hellbraun karamelisieren und mit restl.
Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.
Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit der
kalten Butter aufmixen.
Mergüz in 1 El Öl von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben
schneiden.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Öl
zusammenfallen lassen und leicht salzen.
Suppe mit Mergüz, Spinat und Linsen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Couscous mit Zuckerschoten
120 ml Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit 120 g Couscous verrA¼hren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenze ...
Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle
Birnen schälen, Bluetenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l Wasser, Honig oder Ahornsirup, Nelke und Zimt a ...
Curry-Crevetten
Butter in einer Kasserolle zerlassen, gehackte Zwiebeln zugeben und auf schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren gla ...
120 ml Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit 120 g Couscous verrA¼hren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenze ...
Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle
Birnen schälen, Bluetenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l Wasser, Honig oder Ahornsirup, Nelke und Zimt a ...
Curry-Crevetten
Butter in einer Kasserolle zerlassen, gehackte Zwiebeln zugeben und auf schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe