Rote Linsensuppe mit Mergüz

  1bn Suppengrün
  2sm Zwiebeln
  6tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  150g rote Linsen
  800ml Gemüsebrühe
  4tb Apfelessig
  1ts geriebene Zitronenschale
  2tb grobkörniger Senf
  1tb Zucker
  1tb kalte Butter, gewürfelt
  300g Spinat
   Salz, Pfeffer
  4 Mergüz



Zubereitung:
Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl
anschwitzen.

Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufügen, mitschwitzen und mit 2 El
Essig ablöschen. Brühe auffüllen. Gemüse garkochen, dann 4 El
Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen Zucker in einem Topf
hellbraun karamelisieren und mit restl.
Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.

Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit der
kalten Butter aufmixen.

Mergüz in 1 El Öl von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben
schneiden.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Öl
zusammenfallen lassen und leicht salzen.

Suppe mit Mergüz, Spinat und Linsen anrichten.



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