Rote Linsensuppe mit Spinat

  1 Suppenbund
  2sm Zwiebeln
  6tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  150g Rote Linsen
  800ml Gemüsebrühe
  4tb Apfelessig
  1ts Geriebene Zitronenschale
  2tb Grobkörniger Senf
  1tb Zucker
  1tb Kalte Butter; gewürfelt
  300g Spinat
   Salz, Pfeffer
 
NACHTISCH:  "Affogato"



Zubereitung:
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden
und in 3EL Olivenöl anschwitzen.

Gewaschene Linsen und Tomatenmark hinzugeben, mitschwitzen und mit
Essig ablöschen. Brühe auffüllen und Gemüse gar kochen.

Geputzten und gewaschenen Spinat in Streifen schneiden und kurz
blanchieren. Mit grobem Senf, geriebener Zitronenschale, Salz und
Pfeffer würzen.

Die Suppe pürieren, durch ein Sieb (oder Flotte Lotte) passieren,
abschmecken und mit der kalten Butter schaumig aufmixen. Den
blanchierten Spinat unterheben und kurz in der warmen Suppe ziehen
lassen.

Für den Nachtisch einen Espressokaffee aufbrühen, pro Person zwei
Löffel Vanilleeis in ein Glas geben und den heissen Kaffee darüber
geben.



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