Rote Linsensuppe mit Spinat
1 Suppenbund | ||
2sm Zwiebeln | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
150g Rote Linsen | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
4tb Apfelessig | ||
1ts Geriebene Zitronenschale | ||
2tb Grobkörniger Senf | ||
1tb Zucker | ||
1tb Kalte Butter; gewürfelt | ||
300g Spinat | ||
Salz, Pfeffer | ||
NACHTISCH: | "Affogato" |
Zubereitung:
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden
und in 3EL Olivenöl anschwitzen.
Gewaschene Linsen und Tomatenmark hinzugeben, mitschwitzen und mit
Essig ablöschen. Brühe auffüllen und Gemüse gar kochen.
Geputzten und gewaschenen Spinat in Streifen schneiden und kurz
blanchieren. Mit grobem Senf, geriebener Zitronenschale, Salz und
Pfeffer würzen.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb (oder Flotte Lotte) passieren,
abschmecken und mit der kalten Butter schaumig aufmixen. Den
blanchierten Spinat unterheben und kurz in der warmen Suppe ziehen
lassen.
Für den Nachtisch einen Espressokaffee aufbrühen, pro Person zwei
Löffel Vanilleeis in ein Glas geben und den heissen Kaffee darüber
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Apfel-Reis-Creme
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen T ...
Apfelrösti
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die ...
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Apfel-Reis-Creme
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen T ...
Apfelrösti
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe