Apfelreis
Für 4 Portionen: | 50g Rosinen | |
250g Langkornreis | ||
0.5l Apfelsaft | ||
2 rote Apfel | ||
20g gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in
den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten
vorgaren.
2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse
entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.
Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.
3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten.
4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit
den Mandeln servieren.
Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette "Mayola"
Die Zwiebeln bis zur halben Höhe in sehr feine Rädchen schneiden, in Olivenöl unter Wenden so lange dünsten, bis sie lei ...
Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ei ...
Omelette de la fermiére (Omelette nach Bäürinnenart)
Den Schinken würfeln, in die zerlassene Butter geben und kurz leicht braten. Aus der Pfanne heben. Die Bauernbrotscheibe ...
Die Zwiebeln bis zur halben Höhe in sehr feine Rädchen schneiden, in Olivenöl unter Wenden so lange dünsten, bis sie lei ...
Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ei ...
Omelette de la fermiére (Omelette nach Bäürinnenart)
Den Schinken würfeln, in die zerlassene Butter geben und kurz leicht braten. Aus der Pfanne heben. Die Bauernbrotscheibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe