Apfelreis

 
Für 4 Portionen: 50g Rosinen
  250g Langkornreis
  0.5l Apfelsaft
  2 rote Apfel
  20g gehobelte Mandeln



Zubereitung:
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in
den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten
vorgaren.
2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse
entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.
Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.
3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten.
4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit
den Mandeln servieren.
Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



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