Apfelreis

 
Für 4 Portionen: 50g Rosinen
  250g Langkornreis
  0.5l Apfelsaft
  2 rote Apfel
  20g gehobelte Mandeln



Zubereitung:
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in
den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten
vorgaren.
2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse
entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.
Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.
3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten.
4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit
den Mandeln servieren.
Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette "Mayola"
Die Zwiebeln bis zur halben Höhe in sehr feine Rädchen schneiden, in Olivenöl unter Wenden so lange dünsten, bis sie lei ...
Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ei ...
Omelette de la fermiére (Omelette nach Bäürinnenart)
Den Schinken würfeln, in die zerlassene Butter geben und kurz leicht braten. Aus der Pfanne heben. Die Bauernbrotscheibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe