Apfel-Reis-Creme

  175ml fettarme Milch
  1 Msp. Vanillemark
  1pn Zimt
  1 Streifen unbehandelte Orangenschale
  1pn Salz
  40g Milchreis
  0.5 Apfel
  1 Blatt Gelatine
  1 Eiweiss
  1tb Zucker
  1sm rotbackiger Apfel
  1tb Wasser
  1ts Zitronensaft
   einige Tropfen Süsstoff



Zubereitung:
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark,
Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit
wenig Süsstoff abschmecken. Aufkochen, Reis einrühren und bei
geschlossenem Deckel im Ofen etwa 25 Minuten ausquellen lassen.

1/2 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine
Würfel schneiden. In den heissen Reis einrühren, das Ganze noch
einmal aufkochen und vom Herd entfernen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken, in
den Reis rühren. Orangenschale entfernen. Eiweiss mit Zucker zu einem
cremigen Schnee schlagen und unter den noch warmen Milchreis ziehen. In
Portionsförmchen füllen und eine Stunde kalt stellen.

Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern anrichten. Wasser mit
Zitronensaft abschmecken und mit einem Pinsel auf die Apfelscheiben
streichen.

Reiscreme einige Sekunden in kochend heisses Wasser tauchen und auf den
Apfelfächer stürzen.

Pro Portion ca. 190 kcal, 2 g Fett, 6 g Eiweiss, 38 g
anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, Kh-Portionen: gut 3



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