Apfel-Reis-Creme

  175ml fettarme Milch
  1 Msp. Vanillemark
  1pn Zimt
  1 Streifen unbehandelte Orangenschale
  1pn Salz
  40g Milchreis
  0.5 Apfel
  1 Blatt Gelatine
  1 Eiweiss
  1tb Zucker
  1sm rotbackiger Apfel
  1tb Wasser
  1ts Zitronensaft
   einige Tropfen Süsstoff



Zubereitung:
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark,
Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit
wenig Süsstoff abschmecken. Aufkochen, Reis einrühren und bei
geschlossenem Deckel im Ofen etwa 25 Minuten ausquellen lassen.

1/2 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine
Würfel schneiden. In den heissen Reis einrühren, das Ganze noch
einmal aufkochen und vom Herd entfernen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken, in
den Reis rühren. Orangenschale entfernen. Eiweiss mit Zucker zu einem
cremigen Schnee schlagen und unter den noch warmen Milchreis ziehen. In
Portionsförmchen füllen und eine Stunde kalt stellen.

Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern anrichten. Wasser mit
Zitronensaft abschmecken und mit einem Pinsel auf die Apfelscheiben
streichen.

Reiscreme einige Sekunden in kochend heisses Wasser tauchen und auf den
Apfelfächer stürzen.

Pro Portion ca. 190 kcal, 2 g Fett, 6 g Eiweiss, 38 g
anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, Kh-Portionen: gut 3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das he ...
Zitronencreme
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speises ...
Zitronencreme (Grossmutter)
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe