Rote Nestchen
Boden: | 175g Margarine | |
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 Eigelb | ||
2dr Bittermandelöl | ||
125g Instant-Haferflocken | ||
150g Mehl | ||
Belag: | 250g Marzipanrohmasse | |
2 Eiweiß | ||
rote Marmelade (zum Fülle) |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig bereiten, zu einer Rolle
Formen (4 cm dick), kalt ruhen lassen. Von der Rolle etwa 1/2 cm dicke
Plätzchen schneiden und auf ein gefettetes Backblech geben.
Marzipanrohmasse und Eiweiss glattrühren, in einen Spritzbeutel
füllen und einen Kranz auf die Plätzchen spritzen. Den Kranz mit
roter Marmelade ausfüllen. Backzeit: 15-20 min bei 175-200 Grad.
Quelle: meine Handarbeitsleherin
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