Amarettini-Parfait
1 Vanilleschote | ||
250g Sahne | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
3 brauner Rum | ||
1 Schuß Salz | ||
100g Amarettini | ||
75g Schokoladenpulver | ||
200ml Milch |
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen.
Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. Die heiße
Vanillesahne (Schote vorher entfernen), unter ständigem
Rühren dazugießen.
In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschließend kalt schlagen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach 20 g Zucker zu-
fügen, vorsichtig unter den Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls
untermischen. In eine Kuchenform füllen, ca. 6 Stunden frieren. Schokopulver
mit der Milch verrühren, aufkochen, erkalten lassen. Das Parfait stürzen, in
Kuchenstücke schneiden, mit den restlichen Amarettini garnieren, Schokosauce
dazu. Statt kalter Schokosauce paßt auch ein Sabayon.
Die Form kleidet man vorher am bestens mit Klarsichtfolie aus, dann lässt
sich das Parfait besser herauslösen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Physalis in Wan-Tan-Teig
Zubereitung: Den Wan-Tan-Teig mit Eigelb bestreichen. Je eine Physalis auf ein Teigblatt legen, kleine Beutelchen daraus ...
Physalis-Kompott
Die Physalis aus der Umhüllung entfernen, durchstechen, und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in etwas Wasser ab ...
Physalistorte
Die Physalis aus der Umhüllung entfernen und durchstechen. Den Teig in eine Tortenform legen, mit Himbeerkonfitüre ...
Zubereitung: Den Wan-Tan-Teig mit Eigelb bestreichen. Je eine Physalis auf ein Teigblatt legen, kleine Beutelchen daraus ...
Physalis-Kompott
Die Physalis aus der Umhüllung entfernen, durchstechen, und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in etwas Wasser ab ...
Physalistorte
Die Physalis aus der Umhüllung entfernen und durchstechen. Den Teig in eine Tortenform legen, mit Himbeerkonfitüre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe