Rote Rüben nach Kapitänsart

  700g Rote Rüben
  100g Grüner Speck gewürfelt
  80g Zwiebeln gewürfelt
  30g Mehl
  150ml Herber Rotwein
   Salz
   Zucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.

Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.

Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem
Mehl vermischen, leicht bräunen, mit den roten Rüben und dem Wein
mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme dünsten und abschmecken.

* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 18 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Rande, Speck, Polen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rez: Anchioade
Die Sardellen, falls überhaupt erforderlich, entgräten und mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste ...
Rez: Bagnarot
Die Paprikaschote auf einem Stück Alufolie im 220 Grad heissen Ofen so lange rösten, bis ihre Haut dunkle Blasen wirft ...
Rez: Forellensülze mit Veltliner Kräutergelee
1. Veltliner auf 150 ml einkochen lassen. von den geräcürten Forellenfilets die Häute abziehen. 300 ml Fischfond und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe