Rote Rübensuppe mit Krennockerl

  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  1sm Apfel
   Kren
  300g Rote Rüben
  0.75l Rindsuppe
  0.125l Schlagobers
  0.0625l Weißwein
   Salz, Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
   Kümmel
 
KRENNOCKERL: 1 Ei (50 g)
  50g Butter
  25g Mehl
  25g Grobe Brösel
  1tb Gehobelten Kren
   Salz, Pfeffer
   Gartenkresse zum Garnieren



Zubereitung:
50 Minuten, leicht Rote Rüben waschen, schälen und würfelig
schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter anschwitzen.
Mit Weisswein ablöschen und mit Rindsuppe aufgiessen. Die roten Rüben
dazugeben, mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen, etwa 40
Minuten dünsten. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem
Stabmixer pürieren. Mit Schlagobers und etwas gehobelten Kren
vollenden.

Krennockerl:

Für die Krennockerl Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Kren und
Mehl und Brösel in die Dottermasse einarbeiten. Das Eiklar mit Salz
steif schlagen und unter die Masse heben. Aus der Masse kleine Nockerl
(Teelöffelgross) formen und in kochendem Salzwasser nicht zugedeckt 3
Minuten köcheln, danach 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Anrichten rote Rübensuppe in grosse weisse Teller giessen, 2-4
Nockerl dazugeben und mit etwas Gartenkresse garnieren.

Getränk:

Pinot Blanc Seeberg 2003, Weingut Prieler, eleganter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesisches Fisch Fondue
Das Fischfilet entgräten, waschen trockentupfen und in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Hummerkrabben aus der Sc ...
Chnollasuppa Oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengrosse Knödel formen. Diese in di ...
Chorizo Suppe - Sopa de Chorizo Con Nopales
Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Portion: 3000 kJ/710 kcal 1. Kaktusgemüse kalt abspülen und in einem Sieb gut abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe