Blumenkohlröschen in Bierteig
1 Blumenkohl | ||
Salzwasser | ||
1pn Zucker | ||
FÜR DEN BIERTEIG: | 150g Mehl | |
200ml Helles Bier | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
ZUM AUSBACKEN: | 2tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | |
Mehl zum Wälzen | ||
Fett; zum Ausbacken |
Zubereitung:
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen
zerteilen. Die einzelnen Röschen am Stiel kreuzweise einschneiden
(damit sie gleichmässig garen) und in kochendem Salzwasser mit einer
Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.
Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben, Bier und Eigelb
zugeben, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut
durchmischen zu einem sämigen Teig. Den Teig mit Öl geschmeidig und
glatt rühren. Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Den abgetropften Blumenkohl zunächst in Mehl wälzen, dann durch den
Bierteig ziehen und in heissem Fett knusprig ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia mit mediterraner Füllung
1. Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und 2 El Olivenöl in den Aufschlagkessel der Kü ...
Focaccia mit mediterraner Füllung
1. Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und 2 El Olivenöl in den Aufschlagkessel der Kü ...
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur ...
1. Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und 2 El Olivenöl in den Aufschlagkessel der Kü ...
Focaccia mit mediterraner Füllung
1. Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und 2 El Olivenöl in den Aufschlagkessel der Kü ...
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe