Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets

  4 Rote Bete
  1 Rote Zwiebel
  2 Orangen
  100g Frisée-Salat (geputzt, gewaschen)
   Salz, Pfeffer, Zucker
  1sm Stück Meerrettichwurzel (geschält)
  3tb Öl
  4tb Weißer Balsamico-Essig



Zubereitung:
1. Rote Bete in Salzwasser 30-45 Minuten weich kochen. Sofort schälen
und in Scheiben schneiden. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
Zucker bereiten, die Rote Bete darin 1 Stunde ziehen lassen.

2. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse
Haut dabei entfernt wird und filieren. Dabei den Saft auffangen, zum
Salat geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3. Frisee auf den Tellern verteilen, Rote Bete, Orangen und Zwiebeln
darauf anrichten. Etwas Meerrettich darüber raspeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Nudelsalat mit Käse
(*) ergibt etwa 2.000 g Nudeln nach Anweisung garen und abspülen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse ...
Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl
1. Einen grossen Topf Wasser erhitzen. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Sche ...
Vollkorn-Pfannkuchen
Getreidemischung über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Im Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe