Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets
4 Rote Bete | ||
1 Rote Zwiebel | ||
2 Orangen | ||
100g Frisée-Salat (geputzt, gewaschen) | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
1sm Stück Meerrettichwurzel (geschält) | ||
3tb Öl | ||
4tb Weißer Balsamico-Essig |
Zubereitung:
1. Rote Bete in Salzwasser 30-45 Minuten weich kochen. Sofort schälen
und in Scheiben schneiden. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
Zucker bereiten, die Rote Bete darin 1 Stunde ziehen lassen.
2. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse
Haut dabei entfernt wird und filieren. Dabei den Saft auffangen, zum
Salat geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Frisee auf den Tellern verteilen, Rote Bete, Orangen und Zwiebeln
darauf anrichten. Etwas Meerrettich darüber raspeln.
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