Roter Reis (aus der Camargü)
Roter Reis | ||
REF: | aus dem WEB, von Rene Gagnaux kompiliert |
Zubereitung:
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/04/06_4.html
Roter Camargü-Reis Roter Camargü-Reis ist eine relative neue
Züchtung aus einer wilden Reissorte, die früher im Reisanbau als eine
Plage galt. Der Reisbauer Griotto, im französischen Arles ansässig,
hat ihn in den 80er Jahren in den Naturkostmarkt eingeführt. Heute ist
der rote Reis auch im konventionellen Handel erhältlich und erfreut
sich in der Haute Cuisine mittlerweile einer grossen Beliebtheit.
http://www.naturkost-brand.de/htm/schrot.htm
Roter Camargü-Reis Roter Reis ist eine Spezialität aus der
Camargü/Frankreich. Aufgrund seiner granatroten Farbe und der
körnigen Konsistenz eignet er sich hervorragend für Salate, Aufläufe
und als dekorative Beilage.
http://www.bosfood.de/Reis/RoterInfo.htm
Roter Camargü Reis Mit dem roten Reis aus der Camargü haben Sie
einen Artikel gewählt, der bisher noch auf wenigen Speisekarten zu
finden ist. Durch seinen milden Geschmack und seine besondere Färbung
schafft sich dieser Reis jedoch einen ständig wachsenden
Freundeskreis. Das Anbaugebiet etwas nördlich von Marseille ist auch
durch seine rauhe, urwüchsige Landschaft und die dort gezüchteten
Wildpferde bekannt. Vincent van Gogh verbrachte seine produktivsten
Jahre in Arles, im Zentrum der Camargü.
Die granatrote Färbung ist bei diesem Reis durch eine Spontanmutation
entstanden. Sie ist also rein natürlich bedingt, und wird nicht etwa
durch biologische oder gar chemische Eingriffe erzielt. Dass dieser
Reis sich ohne Reue geniessen lässt, garantieren die hohen Anteile der
Inhaltsstoffe Magnesium, Calcium, Eisen und die Vitamine B1, B2 und PP.
KOCHANWEISUNG Nach dem sorgfältigen Waschen beträgt die Garzeit, je
nach Geschmack, 40-60 Minuten. Lassen Sie den Reis dann noch 10-15
Minuten quellen.
Eine Färbung des Kochwassers ist normal, das Korn behält jedoch seine
Farbe und damit auch seinen besonderen optischen Reiz als Beilage.
Dieser Reis ist ausserdem sehr ergiebig. Nach dem Kochen erhalten Sie
die zwei- bis zweieinhalbfache Menge des ungekochten Volumens.
Der rote Reis gehört zu den originären Spezialitäten des #alten
Kontinents# und wird die deutsche Haute Cuisine mit Sicherheit und eine
weitere Nuance bereichern.
http://privat.schlund.de/g/gemuse/reis.htm
Roter Reis: Dieser Mittelkornreis stammt ursprünglich aus Indien und
ist ungeschliffen. In der Carmarque wird er als BIO-Reis angebaut,
seine Aussenhaut ist rot.
http://www.provita-naturkost.de/warenkunde/reis.htm
Roter Reis ist ein ungeschliffener Mittelkorn-Reis mit roter
Aussenhaut. Dieser Reis kommt aus der Camargü. Ein weiteres
Anbaugebiet ist Thailand.
http://saveurs.sympatico.ca/ency_8/riz/variete.htm
Goan Riz rouge de l'Inde a grains courts presque ronds
http://www.riz-camargü.com/pages/nans01.html
Le riz rouge Resultat d'une "mutation spontanee", notre riz rouge
n'est pas l'aboutissement d'une manipulation genetique dirigee par
l'homme, mais le fruit du travail de la nature. Traduite par sa
couleur, l'originalite du riz rouge du "Mas de Nans" se revelera encore
par son goût subtil et caracteriel et sa texture particuliere. Le riz
rouge sera votre complice par la touche de couleur et de saveur qu'il
apporte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.8 Stern(e)
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