Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen

  1l Kokosmilch
  450g Hähnchenfleisch, gewürfelt
  2tb Fischsoße
  1tb Kristallzucker
  225g Bambussprossen, abgespült und geschnitten
  5 Kaffirlimonenblätter, zerpflückt
   Salz und schwarzer Pfeffer
  2 Rote Chilis, gehackt, zum Garnieren
  10 (-12) Basilikum- und Minzblätter, zum Garnieren
  2tb Rote Currypaste



Zubereitung:
Bambussprossen haben eine wunderbar knackige Beschaffenheit. Frische
sind bei uns schwer zu finden, doch Sprossen aus der Dose eignen sich
hervorragend. Wenn möglich, kaufen Sie ganze Sprossen; sie sind in der
Regel knackiger und von besserer Qualität als die geschnittenen.

1. In einem grossen, schweren Kochtopf die Hälfte der Kokosmilch
aufkochen, bis sie zu flocken beginnt.

2. Geben Sie 2 EL Currypaste hinzu. Für einige Minuten kochen lassen.

3. Hähnchen, Fischsosse und Zucker zufügen. 3-5 Minuten braten, bis
das Fleisch die Farbe ändert. Dabei ständig rühren, um Ankleben zu
verhindern.

4. Restliche Kokosmilch, Bambussprossen und Limonenblätter zufügen
und erneut zum Kochen bringen. Evtl. nachwürzen. Mit Chilis, Basilikum
und Minzblättern garniert servieren.

Anmerkung: Die rote Currypaste kann man selbst zubereiten oder schon
fertig im Asia-Shop kaufen. Dort gibt es die Pasten zum probieren auch
in kleineren Portionsbeuteln. Mit der Schärfe sollte man etwas
experimentieren ;-)



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