Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen
1l Kokosmilch | ||
450g Hähnchenfleisch, gewürfelt | ||
2tb Fischsoße | ||
1tb Kristallzucker | ||
225g Bambussprossen, abgespült und geschnitten | ||
5 Kaffirlimonenblätter, zerpflückt | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
2 Rote Chilis, gehackt, zum Garnieren | ||
10 (-12) Basilikum- und Minzblätter, zum Garnieren | ||
2tb Rote Currypaste |
Zubereitung:
Bambussprossen haben eine wunderbar knackige Beschaffenheit. Frische
sind bei uns schwer zu finden, doch Sprossen aus der Dose eignen sich
hervorragend. Wenn möglich, kaufen Sie ganze Sprossen; sie sind in der
Regel knackiger und von besserer Qualität als die geschnittenen.
1. In einem grossen, schweren Kochtopf die Hälfte der Kokosmilch
aufkochen, bis sie zu flocken beginnt.
2. Geben Sie 2 EL Currypaste hinzu. Für einige Minuten kochen lassen.
3. Hähnchen, Fischsosse und Zucker zufügen. 3-5 Minuten braten, bis
das Fleisch die Farbe ändert. Dabei ständig rühren, um Ankleben zu
verhindern.
4. Restliche Kokosmilch, Bambussprossen und Limonenblätter zufügen
und erneut zum Kochen bringen. Evtl. nachwürzen. Mit Chilis, Basilikum
und Minzblättern garniert servieren.
Anmerkung: Die rote Currypaste kann man selbst zubereiten oder schon
fertig im Asia-Shop kaufen. Dort gibt es die Pasten zum probieren auch
in kleineren Portionsbeuteln. Mit der Schärfe sollte man etwas
experimentieren ;-)
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