Rotes Zwiebel-Confit

  500g Zwiebeln, rote
  1ts Pfefferkörner, grüne, eingelegte
  0.5bn Thymian
  2tb Öl
  30g Zucker
  100ml Rotwein, trocken
  30ml Balsamessig
  50ml Brühe (Instant)
   Salz



Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer
fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin
andünsten. Mit dem Zucker karamelisieren.

Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen, mit Salz würzen. Mit Bauernbrot servieren. Das Zwiebel-Confit
passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte:

kJ kKal Ew Fett Kh
-----------------------------------
330 79 1 g 4 g 10 g

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Picknick, Raffiniert, Zwiebel, P6



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