Rotgedünstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)
750g Rind Beinfleisch od. Brust | ||
2tb Reiswein (oder Sherry) | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Fünferlei-Gewürz | ||
2 Scheibe Ingwer | ||
250g Tomaten halbiert odergewürfelt | ||
50g Brauner Zucker | ||
250g Karotten | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Würfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett
abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce
abgeben.
Die Rindfleischstücke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs
Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fünferlei-Gewürz, Ingwer und
Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45
Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
Den Zucker einrühren und 30 Minuten weitergaren.
Karotten in Stücke gleicher Grösse schneiden und zusammen mit dem
Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis die
Flüssigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.
Heiss servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 02 Mar 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Tomate, Karotte, China, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen
Kräuter, Rucola und Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Beide Senfsorten in einer Schüssel mit E ...
Salat von Roastbeef, Rucola und Kräutern
Das kalte Roastbeef auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Die ...
Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschme ...
Kräuter, Rucola und Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Beide Senfsorten in einer Schüssel mit E ...
Salat von Roastbeef, Rucola und Kräutern
Das kalte Roastbeef auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Die ...
Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe