Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.

 
Spargelsalat:: 600g weisser Spargel
  80g Haselnussöl
  2 Zitronen
  12 glatte Petersilienblätter
   Zucker
   Salz, Pfeffer
 
Erdbeeren:: 12sm Erdbeeren
  4g schwarzer Pfeffer, geschroten
  4g rosa Pfeffer
  80g Butter
  40g Honig
  120ml Portwein
 
Kaninchenfilet:: 4 Kaninchenfilets
  8lg dünne Scheiben westfälisch Knochenschinke
  1bn Rucola
   Salz und Pfeffer
 
Sauce:: 160ml Bratensauce
  12 Nadeln Rosmarin



Zubereitung:
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit
Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
die fein geschnittenen Petersilienblätter unterheben.

Für die gepfefferten Erdbeeren in schäumender Butter den geschrotenen
schwarzen Pfeffer und den rosa Pfeffer anschwitzen. Den Honig zugeben,
mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, so dass die Flüssigkeit
leicht zähflüssig wird. Die Erdbeeren kurz darin erwärmen.

Die gesalzenen und gepfefferten Kaninchenfilet mit Rucola in den
Schinkenscheiben einwickeln, in eine ofenfeste Form geben und im
Backofen bei 200 Grad 12 Minuten garen. Die Bratensauce mit dem
Rosmarin erwärmen.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Spargelsalat geben, darauf das
eingewickelte Kaninchenfilet mit etwas Bratensauce legen und die
gepfefferten Erdbeeren rund um den Spargel mit Pfeffer-Honig-Sud
garnieren.

Getränk:
Johannes Lensing und Markus Hinse empfehlen zu diesem Gericht eine
Riesling Spätlese trocken vom Weingut Bassermann-Jordan in Deidesheim
in der Pfalz.

Tipps:
* Den Spargel vor dem Schälen 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen, so
lässt er sich leichter schälen.
* Den Spargelsalat erst kurz vor dem Servieren zubereiten, so bleibt er
knackig.

Adresse:
Stadtpark Gastronomie Klinikstr. 41 - 45 44791 Bochum Tel.: 0234 /
507090 Fax: 0234 / 5070999
http://www.stadtpark-gastronomie.de

O-Titel:
Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette mit
gepfefferten Erdbeeren und Kaninchenfilet
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050602_spargelsalat.jhtml



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