Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.
Spargelsalat:: | 600g weisser Spargel | |
80g Haselnussöl | ||
2 Zitronen | ||
12 glatte Petersilienblätter | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erdbeeren:: | 12sm Erdbeeren | |
4g schwarzer Pfeffer, geschroten | ||
4g rosa Pfeffer | ||
80g Butter | ||
40g Honig | ||
120ml Portwein | ||
Kaninchenfilet:: | 4 Kaninchenfilets | |
8lg dünne Scheiben westfälisch Knochenschinke | ||
1bn Rucola | ||
Salz und Pfeffer | ||
Sauce:: | 160ml Bratensauce | |
12 Nadeln Rosmarin |
Zubereitung:
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit
Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
die fein geschnittenen Petersilienblätter unterheben.
Für die gepfefferten Erdbeeren in schäumender Butter den geschrotenen
schwarzen Pfeffer und den rosa Pfeffer anschwitzen. Den Honig zugeben,
mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, so dass die Flüssigkeit
leicht zähflüssig wird. Die Erdbeeren kurz darin erwärmen.
Die gesalzenen und gepfefferten Kaninchenfilet mit Rucola in den
Schinkenscheiben einwickeln, in eine ofenfeste Form geben und im
Backofen bei 200 Grad 12 Minuten garen. Die Bratensauce mit dem
Rosmarin erwärmen.
Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Spargelsalat geben, darauf das
eingewickelte Kaninchenfilet mit etwas Bratensauce legen und die
gepfefferten Erdbeeren rund um den Spargel mit Pfeffer-Honig-Sud
garnieren.
Getränk:
Johannes Lensing und Markus Hinse empfehlen zu diesem Gericht eine
Riesling Spätlese trocken vom Weingut Bassermann-Jordan in Deidesheim
in der Pfalz.
Tipps:
* Den Spargel vor dem Schälen 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen, so
lässt er sich leichter schälen.
* Den Spargelsalat erst kurz vor dem Servieren zubereiten, so bleibt er
knackig.
Adresse:
Stadtpark Gastronomie Klinikstr. 41 - 45 44791 Bochum Tel.: 0234 /
507090 Fax: 0234 / 5070999
http://www.stadtpark-gastronomie.de
O-Titel:
Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette mit
gepfefferten Erdbeeren und Kaninchenfilet
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050602_spargelsalat.jhtml
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