Rotgekochter Mandarinfisch

 
Zutaten:: 1 Flussfisch (bevorzugt Forelle) pro Person
   (bei einem mehrgängigen Essen eventuell
   nur einen grossen Fisch)
   Honig
   Zitronensaft
   Korianderblätter
  1 Schalotte oder kleine Zwiebel
   (pro Fisch), feingehackt
 
Sosse: (Mengen pro Fisch): 5tb dunkle Sojasosse
  0.5c Brühe
  1ts frisch geriebener Ingwer
  1tb Reiswein oder trockener Sherry
  1ts Zucker
  1ts (-2) Stärke
  1 Knoblauchzehe, gepresst



Zubereitung:
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal
einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und
Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-3
Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden. Die
Sossenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die
Schalotte(n) und die Sosse zum Fisch geben und bei kleinster Hitze
(die Sosse darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen. Von
Zeit zu Zeit etwas Sosse über den Fisch löffeln.

* Quelle: "Die echte chinesische Küche"
von Sim Siok Mei (in Abwandlung)
** Gepostet von Andreas Günther
Date: 04 Nov 1994

Erfasser: Andreas

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Chinesisch, P4, Fischgerichte



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