Rotkäppchens Schwarzwäldertorte

  125g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  50g Dunkle Schokolade zerbröckelt
   Wasser, siedend
  200g Mandeln; gemahlen ohne Fett geröstet
 
BELAG: 250ml Rahm
  1pk Vanillezucker
  200g Erdbeeren; +/-, halbiert fächerartig
   eingeschnitten
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier
belegt, Rand gefettet.

Zucker mit Salz und Eiern in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen
oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell
ist.

Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca.
zwei Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1
Esslöffel abgiessen. Schokolade glatt rühren, unter die Eimasse
ziehen.

Mandeln beigeben, darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form
geben.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand
entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Belag: Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Biskuit
geben, mit einem Spachtel gleichmässig verstreichen. Mit den Erdbeeren
belegen.

Tipp: statt Erdbeeren Schokolade verwenden, Schokolade an der
Röstiraffel über die Torte reiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grazer Stangen
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gef ...
Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst ...
Grenge (Kringel)
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe