Blumenkohlsalat mit Melisse
1 Blumenkohl (ca. 500 g) | ||
Salz | ||
2 Zitronensaft | ||
1 Frühlingszwiebeln (ca. 250 | ||
g) | ||
150g Möhren | ||
1 Zitronenmelisse | ||
4 Weißweinessig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
0.5ts Koriander (gestoßen) | ||
7 Öl |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem
Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem Sieb
abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden, dabei nur weisse und hellgrüne
Teile verwenden. Die Möhren schälen, waschen und entweder durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder fein raffeln. Die
Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten darin
wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 8
: : Vorbzeit
: : 20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel mit Spargelgemüse
Schnitzel gleichmässig dünn klopfen, pfeffern und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit Spiesschen vor ...
Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen. ...
Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln
Die Morcheln etwa 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Abschütten; das Einweichwasser wird nicht mitverwendet. Die Pil ...
Schnitzel gleichmässig dünn klopfen, pfeffern und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit Spiesschen vor ...
Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen. ...
Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln
Die Morcheln etwa 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Abschütten; das Einweichwasser wird nicht mitverwendet. Die Pil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe