Blumenkohlsalat mit Melisse
1 Blumenkohl (ca. 500 g) | ||
Salz | ||
2 Zitronensaft | ||
1 Frühlingszwiebeln (ca. 250 | ||
g) | ||
150g Möhren | ||
1 Zitronenmelisse | ||
4 Weißweinessig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
0.5ts Koriander (gestoßen) | ||
7 Öl |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem
Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem Sieb
abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden, dabei nur weisse und hellgrüne
Teile verwenden. Die Möhren schälen, waschen und entweder durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder fein raffeln. Die
Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten darin
wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 8
: : Vorbzeit
: : 20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutwurstkrusteln
Die Haut der Blutwurst abziehen und die rohen Kartoffeln schälen. Wurst und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Je ...
Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben ...
Blutwurstraderln in Senfkruste auf Saurem Kartoffelgemüse
Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln, den Knollensellerie und die Möhren schälen und in 4 bis 3 mm dicke Scheiben ...
Die Haut der Blutwurst abziehen und die rohen Kartoffeln schälen. Wurst und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Je ...
Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben ...
Blutwurstraderln in Senfkruste auf Saurem Kartoffelgemüse
Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln, den Knollensellerie und die Möhren schälen und in 4 bis 3 mm dicke Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe