Blumenkohlsalat mit Melisse

  1 Blumenkohl (ca. 500 g)
   Salz
  2 Zitronensaft
  1 Frühlingszwiebeln (ca. 250
   g)
  150g Möhren
  1 Zitronenmelisse
  4 Weißweinessig
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker
  0.5ts Koriander (gestoßen)
  7 Öl



Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem
Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem Sieb
abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden, dabei nur weisse und hellgrüne
Teile verwenden. Die Möhren schälen, waschen und entweder durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder fein raffeln. Die
Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten darin
wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 8
: : Vorbzeit
: : 20



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