Rotkraut - Rahmsuppe

  1md Zwiebel; grob gehackt
  10g Butter
  300g Rotkraut; geschnitten oder gehobelt
  50g Apfel; in feine Scheiben
  1dl Rotwein; (1)
  4dl Gemüsebouillon
  50g Preiselbeerkonfitüre
  30g Mehl
  40ml Rotwein; (2)
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Rotweinessig
 
REF:  Gluschtig 25.10.2000 Gasthof zum goldenen
   Löwen, Langnau Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beigeben, mitdünsten.
Mit Rotwein (1) ablöschen, mit Gemüsebouillon auffüllen.

Preiselbeerkonfitüre beifügen. Alles in ein separates Gefäss geben
und mit dem Mixer fein pürieren. Anschliessend zurück in die Pfanne
giessen.

Mehl mit dem Rotwein (2) anrühren und die Suppe damit abbinden. 20
Minuten köcheln lassen.

Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach
Belieben wenig Rotweinessig befügen.



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