Rotkrautstrudel mit Käsesauce
1kg Rotkraut | ||
350g Mageres Selchfleisch (in 1 cm-Würfel geschnitten) | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
2tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Essig | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
FÃœR DEN TEIG: | 250g Glattes Mehl | |
1 Ei | ||
1tb Öl | ||
Etwas Salz | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1 Eidotter | ||
1ts Öl zum Bestreichen | ||
FÜR DIE KÄSESAUCE: | 30g Butter | |
20g Mehl | ||
125ml Suppe | ||
125ml QimiQ | ||
70g Geriebener Gouda | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Gemahlene Muskatnuss |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Öl, Salz und 125 ml Wasser einen geschmeidigen
Strudelteig herstellen und zugedeckt rasten lassen. Rotkraut putzen und
fein hobeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Selchfleisch darin anbraten. Zwiebel
zugeben und glasig werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotkraut untermischen, mit Essig begiessen. Mit Nelken und Lorbeerblatt
15 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen und abschmecken.
Den Teig auf einem mit Mehl bestaubten Tuch ausrollen und mit den
Handflächen zu einer 50 x 50 cm-Fläche ausziehen. Teig mit Öl
bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen.
Zwei Drittel des Teiges mit der Rotkraut-Fleischfülle belegen. Links
und rechts einen Streifen von etwa 5 cm freilassen. Die Teigränder
einschlagen und den Strudel einrollen. Mit Hilfe des Tuches einrollen
und auf ein befettetes Backblech legen. Dotter und Öl verrühren,
Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 35 Minuten
backen.
Für die Käsesauce aus Butter und Mehl eine helle Einmach rühren. Mit
Suppe und QimiQ aufgiessen, langsam köcheln lassen. Käse beigeben und
bei mässiger Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Den heissen Rotkrautstrudel mit der Käsesauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weinbau Stadler, würziger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornnudeln mit Steinpilzen und Rucola
Die Steinpilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in 1 cm breite Streifen schnei ...
Vollkornnudelpfanne
Schritt 1: Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce ...
Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu
Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Wü ...
Die Steinpilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in 1 cm breite Streifen schnei ...
Vollkornnudelpfanne
Schritt 1: Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce ...
Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu
Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe