Rotweindressing a'la magü
Ergibt ca. 1/2 l: | 0.3l Rotwein | |
0.25l Rotweinessig | ||
60g Salz | ||
120g Zucker | ||
1ts schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
1 St. Zwiebel | ||
3 St. Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel giessen, oder wenn
vorhanden in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion.
Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben.
Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst.
Denn Teelöffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten
Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren.
Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefähr
das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht direkt zu
der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen
wird.
Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder
Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg,
Eichblatt, Batavia....etc.)
Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemüse-Würfel von blanchierten
Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie
keine Grenzen gesetzt werden.
** Gepostet von Malc Günther
Date: Thu, 09 Feb 1995
Erfasser: Malc
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Dressing, Rotwein, Salat
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