Rotweinfeigen zu Vanillecreme

 
Für Die Creme: 5 Scheibe Gelatine, weiss
  1 Vanilleschote
  250ml Milch
  200g Zucker
  6 Eigelb
  200g Schlagsahne
 
Für Die Feigen: 8 Feigen, frisch
  200ml Rotwein
  2tb Zitronensaft
  0.5 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  0.5 Zitrone, unbehandelt dieabgeriebene Schale davon
 
Dekoration: 12 Amarettini, Mandelmakronen



Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark
herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.

3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach
unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen,
aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken
und in der heissen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig
schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In
Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden
kühl stellen.

Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamelisieren, mit Rotwein und
Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen,
aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.
Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini
daneben verteilen

Pro Portion ca. 590 kcal / 2480 kJ

* Quelle: nach: Laura ?/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Feige, Rotwein, Vanille, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeister Cappuccino mit Feigenconfit
Kaffee brühen. 2/3 des Zuckers mit 1/3 des Eiweisses und dem Eigelb verquirlen. Über einem Wasserbad mit dem heissen K ...
Geeister Capuccino
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch ...
Geeister Christstollen mit Brombeersauce
Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe