Rotwickel mit Rinderfüllung
8lg Rotkrautblätter | ||
3tb Essig | ||
1 Gewürznelke | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
200g Steinpilze; oder Pfifferlinge | ||
50g Butter | ||
650g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen | ||
2tb Sahne | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Etwas Rotwein |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Thüringen Die Rotkrautblätter in 1 l Wasser mit
Essig, Nelke, Salz und Pfeffer und Zucker (je eine kräftige Prise)
etwa 5 Minuten kochen und dann auf einem Sieb abgiessen. Die
gesäuberten und geschnittenen Pilze in heisser Butter etwa 5 Minuten
anschwenken und durch den Fleischwolf drehen. Aus Rinderhack, Ei, dem
eingeweichten Brötchen, Sahne, Salz und Pfeffer eine Masse herstellen.
Zum Schluss die Pilze dazurühren.
Auf die Rotkrautblätter gleichmässig die Hackfleischmasse verteilen,
dann zu Kohlrouladen rollen.
In einer Kasserolle Butter heiss werden lassen und die Krautwickel eng
nebeneinander hinein legen. Im Backofen die Krautwickel etwas Farbe
annehmen lassen und dann die Brühe zugiessen. Nach insgesamt 1 Stunde
Bratzeit sind die Rotkrautwickel gar. Die Sauce mit Mehlbutter (zu
gleichen Teilen Mehl und Butter mischen) binden und mit Rotwein, Salz
und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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