Roulade vom Kaninchenrücken mit Brennesselfüllung

  2 Kaninchenrücken
  100g Brennesselspitzen
  3 Schalotten, feingeschnitten
  1bn Petersilie
  4tb geriebenes Weissbrot
  1 Msp. Muskat
  0.25l Gemüsebrühe
  2 Eigelbe
  1 Thymianzweig
  1 geh. TL abgeriebene Zitronenschale
  2tb Butter
  1 geh. TL Mehlbutter
  0.125l Weisswein
  0.125l Sahne
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Für die Füllung Schalotten in Butter andünsten. Brennessel,
Petersilie , Muskat und abgestreiften Thymian dazugeben. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und einkochen. Zitronenschale unterrühren.
Abgekühlt alles klein hacken, Eigelbe unterziehen und mit soviel
Semmelbrösel vermengen, dass eine feste Paste entsteht.

Kaninchenrücken jeweils von der Wirbelsäule nach rechts und links bis
zu den Rippen hinab entbeinen (kann man auch beim Metzger fix und
fertig bestellen). Beide Rückenteile plattieren und entgegengesetzt
übereinander legen. Pfeffern, salzen und die Füllung gleichmässig
darauf verteilen. Dann aufrollen und mit Küchenzwirn zusammenbinden.

Von allen Seiten leicht anbraten und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad
fertig garen. Den Bratensatz mit etwas Weisswein lösen, mit Mehlbutter
binden und mit Sahne zu einer sämigen Sauce rühren. Die Röllchen
aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/30/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet am Stück mit Fetapüree und Erbsencreme
(*) Sie ist im Winter auf alle Fälle im asiatischen Lebensmittelgeschäft zu haben, notfalls nimmt man glatte Petersili ...
Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm
Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In die 8 Schweine-Medaillons eine ...
Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
Den Backofen auf 200oC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die Lauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe