Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
1 Gemüsezwiebel; in Streifen geschnitten | ||
2bn Lauchzwiebeln; in 3 cm Stücke geschnitten | ||
Olivenöl; zum Anbraten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
3 Spitzpaprika; oder entsprechend mehr Paprika- schoten | ||
alle entkernt und in Stücke geschnitten | ||
2 Zucchini; in Scheiben | ||
8 Tomaten; gehäutet und entkernt | ||
100ml Weisswein | ||
Zitronensaft | ||
1kg Schweinefilet; geputzt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Thymian; frisch | ||
400g Schafskäse |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen.
In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die
Zwiebelstreifen, dann die Lauchzwiebelstücke darin andünsten.
Beides in eine Reine umfüllen. In die Pfanne erneut Olivenöl geben
und die Paprika- und Zucchinistücke anbraten. Thymian dazugeben,
salzen und kräftig pfeffern. Die Tomatenviertel dazugeben, kurz wenden
und ebenfalls in die Reine umfüllen. Die Reine in den Backofen
schieben (mittlere Schiene) und nach 20 Minuten den Weisswein
angiessen. Das Filet kräftig salzen und pfeffern. In der Pfanne in
Olivenöl rundum anbraten. Die Reine nach 40 Minuten aus dem Ofen
nehmen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,
dann das Fleisch auf das Gemüse betten. Den Bratensatz mit wenig
Wasser oder Wein loskochen und darüber geben. Den in Scheiben
geschnittenen Schafskäse auf Fleisch und Gemüse legen und nochmals
pfeffern. Alles nochmal für 20 Minuten in den Ofen schieben. Evt. dann
nochmal kurz auf 220-250oC schalten, damit der Käse etwas bräunt.
Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
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