Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises)

  2kg Ente
  40g Margarine oderPflanzenöl
   Salz
  1cn Sauerweichselkirschen entsteint
  2cn Madeirasoße
 
Quelle::  Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfaßt von:I.Benerts



Zubereitung:
Ente innen und aussen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
Innen und Aussen mit Salz einreiben.

Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin
rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
Bratzeit 50 Minuten. Das Fleisch der Ente muss an den Knochen noch rosa
sein.

Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasosse nach
Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen.

Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem
Schaumlöffel aus der Sosse nehmen und um die Ente legen.

6 Esslöffel Sosse über die Ente geben. Restliche Sosse getrennt
servieren.

Beilage: Kopfsalat.

:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach u ...
Lamm "Orientalisch" mit Knusprig-Gebratenem Gemüse
Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen und darin Zwiebel und Gemüse dun ...
Lamm an Pfeffer-Zwiebel-Ragout
Zwiebeln kurz in siedendem Wasser blanchieren, dann schälen. Im heissen Öl dünsten. Apfelwein, Essig und Pfefferk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe