Rüben-Risotto auf Salat
1sm Chilischote | ||
1 Zwiebel | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
0.25l Möhrensaft | ||
0.25l Orangensaft | ||
1tb Butter | ||
200g Risottoreis | ||
Salz, Pfeffer | ||
Noilly Prat | ||
100g Kumquats | ||
100g Rucola | ||
1bn junge Möhren | ||
1 Lollo bionda (oder 300 g frischer Spinat) | ||
4tb Apfelessig | ||
4tb Dijonsenf | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Chilischote aufschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen und die
rote Schote in kleine Würfel teilen. Zwiebel schälen und ebenfalls
fein würfeln. Möhren- und Orangensaft mischen, 8 EL für das Dressing
beiseite stellen. Kumquats in Scheiben schneiden. Die Enden hacken und
beiseite legen.
2. Chili und Zwiebeln in Butter andünsten, Reis zugeben und mit Brühe
angiessen. Die gehackten Kumquatenden zugeben und leise kochen lassen,
Deckel nur halb auflegen. Immer, wenn die Flüssigkeit vom Reis
aufgesaugt ist, etwas Saftmix nachgiessen, salzen und pfeffern.
3. Möhren schälen und mit der Reibe oder Küchenmaschine in feine
Streifen reiben. Den Salat in mundgerechte Stückchen zupfen und mit
dem Rucula und den Möhren locker mischen und auf die Vorspeisenteller
verteilen. Aus dem restlichen Saftmix, Essig, Senf und Öl ein Dressing
rühren, salzen und pfeffern. Auf dem Salat verteilen, die
Kumquatscheiben dazwischenstreuen.
4. Ist der Reis nach 25 Minuten gar, noch einen Schuss Noilly Prat
zugeben evtl. noch etwas Wasser - er muss sehr saftig sein. Das Risotto
in den Salatkranz setzen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/04/22/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Champignon - Mushroom Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. Champignons waschen, trocknen und in 3 mm dicke Scheiben schnei ...
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Champignon - Mushroom Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. Champignons waschen, trocknen und in 3 mm dicke Scheiben schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe