Rüblikuchen

  250g Margarine
  250g Zucker
  5 Karotten
  1cn Vanillezucker
  1tb Rum
  1 Schuß Zimtpulver
  1 Schuß Salz
  5 Eier
  250g Mehl
  1cn Backpulver
  250g Haselnüsse
  1 Tafel Blockschokolade gerieben
 
Außerdem:  Schokoladenglasur
   Marzipan-"Rübli"
 
Erfasst Am 06. 07. 98 Von:  Ilka Spiess Schwarzwälder Bote



Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt,
Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und
untermischen. Die Nüsse rösten, anschliessend reiben und mit der
Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den
Teig in eine gefettete Springform füllen. Nach Vorschrift backen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit
Marzipan-"Rübli" dekorieren.

Back-/Kochzeit: 60 Min. bei 175Grad im vorgeheizten Backofen
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...
Kräuter-Knäckebrot
* Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen * alle Zutaten miteinander verkneten * Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe