Rübliwaffeln

  125g Butter oder Margarine
  2tb Zucker
  4 frische Eigelbe
  250g Mehl
  0.25l Milch
  100g feingeraspelte Möhren
  4 frische Eiweiße
  1pn Salz
  0.5 unbeh. Zitrone, abger. Schale von.



Zubereitung:
Die Butter oder Margarine, den Zucker und die Eigelbe in einer
Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren.
Abwechselnd Mehl, Milch und Möhrenraspeln dazugeben und gut
verrühren.
Die Eiweisse steifschlagen und mit dem Salz und der Zitronenschale
vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, evtl.
einfetten und Waffeln backen.

Dazu passt Orangensahne.

Variation: Tauschen Sie das Mehl durch Vollkornmehl, den Zucker durch
Honig aus. So werden aus den Rübliwaffeln Vollwert-Rübliwaffeln.
Evtl.
müssen Sie etwas mehr Milch zugeben, da Vollkornmehl stärker quillt
als normales Mehl.
:Zusatz : Zusatz
: : Arbeitszeit:



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luisenlebkuchen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Orangeat untermischen. Das Mehl m ...
Lukumades
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl ...
Lusikkaleivät
1. Die Butter bräunen, in eine Schüssel geben und den Zucker einrühren. Nicht schaumig werden lassen. 2. Die übrigen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe