Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)
500g Kartoffeln, festkochend | ||
100g Schalotten | ||
500g Blunzen (Blutwurst) | ||
50g geselchter (geräucherter) Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Schweineschmalz | ||
1 geh. TL Majoranblätter |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben
schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.
Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel
hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut
rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne
abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran
bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.
Servieren:
Mit frischen Kräutern servieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/01/23/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindsfiletspiesse
Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden. Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorsteche ...
Rindsfilet-Timbales
(*) Für 4 Timbale-Förmchen. Rindsfilet in feine Tranchen schneiden (lassen), pro Timbale drei Stück. Würzen. Die Fà ...
Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art
Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen si ...
Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden. Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorsteche ...
Rindsfilet-Timbales
(*) Für 4 Timbale-Förmchen. Rindsfilet in feine Tranchen schneiden (lassen), pro Timbale drei Stück. Würzen. Die Fà ...
Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art
Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe