Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)

  500g Kartoffeln, festkochend
  100g Schalotten
  500g Blunzen (Blutwurst)
  50g geselchter (geräucherter) Speck
   Salz
   Pfeffer
  50g Schweineschmalz
  1 geh. TL Majoranblätter



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben
schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.

Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel
hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut
rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne
abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran
bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.

Servieren:
Mit frischen Kräutern servieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/01/23/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsfiletspiesse
Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden. Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorsteche ...
Rindsfilet-Timbales
(*) Für 4 Timbale-Förmchen. Rindsfilet in feine Tranchen schneiden (lassen), pro Timbale drei Stück. Würzen. Die Fà ...
Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art
Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe