Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)

  500g Kartoffeln, festkochend
  100g Schalotten
  500g Blunzen (Blutwurst)
  50g geselchter (geräucherter) Speck
   Salz
   Pfeffer
  50g Schweineschmalz
  1 geh. TL Majoranblätter



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben
schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.

Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel
hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut
rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne
abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran
bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.

Servieren:
Mit frischen Kräutern servieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/01/23/rezept1.html



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