Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)
500g Kartoffeln, festkochend | ||
100g Schalotten | ||
500g Blunzen (Blutwurst) | ||
50g geselchter (geräucherter) Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Schweineschmalz | ||
1 geh. TL Majoranblätter |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben
schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.
Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel
hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut
rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne
abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran
bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.
Servieren:
Mit frischen Kräutern servieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/01/23/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassoulet Toulousain
Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann in kaltes, ungesalzenes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die kleingesch ...
Cassoulet
Die Bohnen 1 Stunde kochen, danach leicht salzen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und mit kochendem Wasser ...
Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin
Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern d ...
Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann in kaltes, ungesalzenes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die kleingesch ...
Cassoulet
Die Bohnen 1 Stunde kochen, danach leicht salzen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und mit kochendem Wasser ...
Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin
Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe