Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)
500g Festkochende Kartoffeln | ||
100g Schalotten | ||
500g Blunzen (Blutwurst) | ||
50g Geselchter (geräucherter) Speck | ||
Salz und Pfeffer | ||
50g Schweineschmalz | ||
1ts Majoranblätter |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben
schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.
Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel
hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut
rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere
Pfanne abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit
Majoran bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.
Mit frischen Kräutern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelwoche - Anna-Kartoffeln - Frankreich
Diese Beilage passt zu vielen Hauptgerichten. Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine 24-cm-Pfanne einfetten. Mit 1/ 3 ...
Kartoffelwoche - Crocche Di Patate (Kartoffelkroketten ...
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrüh ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Diese Beilage passt zu vielen Hauptgerichten. Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine 24-cm-Pfanne einfetten. Mit 1/ 3 ...
Kartoffelwoche - Crocche Di Patate (Kartoffelkroketten ...
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrüh ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe