Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)

  500g Festkochende Kartoffeln
  100g Schalotten
  500g Blunzen (Blutwurst)
  50g Geselchter (geräucherter) Speck
   Salz und Pfeffer
  50g Schweineschmalz
  1ts Majoranblätter



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben
schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.

Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel
hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut
rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere
Pfanne abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit
Majoran bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.

Mit frischen Kräutern servieren.



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