Rucken von Rehwild an Spis Gepraten - Rehrücken Vom S ...
1 Rehrücken ca. 2 kg ungespickt | ||
100g Butter | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Salbei | ||
125ml Süsse Sahne | ||
125ml Saure Sahne | ||
BEIZE: | 1l Buttermilch (nur für Rehböcke) |
Zubereitung:
Rehrücken von Ricken (Rehdamen) und Jungböcken nicht beizen. Nur die
von älteren Böcken sollen 6-12 Std in Buttermilch gebeizt und ab und
zu gewendet werden. Den Rehrücken auf den Spiess stecken. Die Butter
mit den feingehackten frischen Kräutern vermischen. (Nehmen sie
getrocknete Kräuter z.B. Herbes de Provence, so lassen Sie sie eine
Viertelstunde in Wasser ziehen.) Den Rücken dick mit der
Kräuterbutter bestreichen und unter den Grill hängen. Den Rücken nun
immer wieder mit der Kräuterbutter bzw. dem Bratenfond bestreichen.
Nach ca. 45 Min. ist der Rücken gar. Er soll a point gebraten sein,
sein Fleisch muss rosa schimmern. Ist das Fleisch noch nicht gar, so
reagiert es wie Gummi, rosa Fleisch ist elastisch, zu sehr
durchgebratenes fest. Können Sie die Garstufe nicht durch Drücken
feststellen, so machen Sie mit einem scharfen Messer einen spitzen
Einschnitt bis auf den Knochen und sehen nach, wie das Fleisch dort
aussieht. Das Fleisch vom Knochen lösen, in dicke Scheiben schneiden
und auf den Knochen legen. Den Bratenfond mit der Sahne binden und
darübergiessen.
: Quelle : Hans J. Fahrenkamp: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey
: : Kräfften hält. Die Küchengeheimnisse des Mittelalters,
: : Fischer
: Erfasst : 13.07.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Rucken von rehwild an spis gepraten - Rehrücken vom
: : Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Parfait (Siebeck)
...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch gerie ...
Walnuss-Pastete
Mehl und Haferflocken mit der Sojamilch mischen. Die Pecan- oder Walnusskerne mahlen, Zwiebeln grob hacken. Alle Zut ...
Walters Vla -In Allen Variationen
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach e ...
...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch gerie ...
Walnuss-Pastete
Mehl und Haferflocken mit der Sojamilch mischen. Die Pecan- oder Walnusskerne mahlen, Zwiebeln grob hacken. Alle Zut ...
Walters Vla -In Allen Variationen
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe